• ¿Qué es Luri?

Creada por nuestro equipo de tecnología, Luri es una inteligencia artificial que resuelve dudas, da ejemplos prácticos y ayuda a hacer una inmersión mayor durante tus clases.

Su objetivo es responder a las preguntas más comunes y auxiliar para que la jornada de estudios sea más fluida en todas las etapas.

Estamos queriendo mejorar esta IA creada para ti. Si tienes comentarios sobre esta herramienta, escribenos dando clic aquí.

• ¿Dónde puedo encontrar a Luri?

Luri aparece en todos los cursos dentro de la plataforma, podrás ubicarla dando clic en el ícono ubicado en la parte inferior derecha. Para comenzar una conversación con Luri, basta iniciar el chat y será abierta la comunicación.

• ¿Las respuestas de Luri están enfocadas al contenido de Alura Latam?

Sí, las respuestas están orientadas a ofrecer información relevante sobre el contenido de nuestra plataforma. Luri puede responder preguntas sobre cómo usar la plataforma, recursos específicos y otros aspectos relacionados a Alura Latam, principalmente de contenido.

• ¿Todas las respuestas de Luri son siempre correctas?

No, aunque la mayoría de respuestas pueden estar correctas, puede presentar algunos inconvenientes por  datos no actualizados. Ella “paro” en el tiempo, específicamente en Marzo de 2021. Por cuenta de esto, algunas preguntas sobre versiones más recientes de frameworks y bibliotecas pueden ser respondidas de manera incorrecta. Aún así, Luri acompaña todas las actualizaciones de nuestros cursos.

Recuerda que podrás usar el foro y nuestro servidor de Discord para obtener ayuda adicional.

• ¿Qué debo hacer si las respuestas de Luri están equivocadas o no son correctas?

Si la respuesta de Luri no está correcta, puedes usar nuestro foro o nuestro servidor de Discord para obtener ayuda adicional. Otro tip es dar un feedback en la misma respuesta en el símbolo de pulgar abajo.

• ¿Cómo puedo tener mejores resultados al utilizar Luri?

Tú obtendrás mejores resultados siguiendo las buenas prácticas mencionadas a continuación:

• Ser específico(a)

• Dar contexto en la pregunta

• Intenta escribir un ejemplo

• Ser claro(a) en el formato que quieres la respuesta. (Ejemplo: tabla, markdown, lista ordenada, etc.)

• ¿Luri puede responder otras preguntas no relacionadas con el contenido de Alura Latam?

Por ahora, Luri está proyectada para responder a preguntas sobre contenido. Si tienes alguna otra pregunta o si necesitas ayuda con otros problemas (soporte de cuenta, pagos, matrícula, etc.), te recomendamos entrar en contacto con uno de nuestros analistas dando clic aquí o escribiendo a nuestro número de whatsapp: +57 317 5685241

• Seguridad al usar Luri

La seguridad y privacidad de datos de nuestros alumnos es sumamente importante para nosotros. Es necesario que tú, como usuario, entiendas como tus datos son tratados y cuáles medidas son adoptadas para garantizar tu seguridad.

Uso de OpenAI y Protección de Datos

Utilizamos la tecnología OpenAI para potencializar algunas de nuestras funciones, incluyendo un asistente de conversación. Es fundamental destacar que OpenAI, conforme su política de privacidad empresarial (disponible en OpenAI Enterprise Privacy), no guarda ni utiliza los datos enviados para entrenamiento de sus modelos de inteligencia artificial. Esto significa que la información que compartes durante la interacción con nuestras herramientas basadas en OpenAI, son utilizadas exclusivamente para el propósito inmediato de aquella interacción.

Procesamiento de datos en los servidores de Alura Latam

Las conversaciones e interacciones realizadas en nuestra plataforma son procesadas por medio de nuestros servidores, donde adoptamos rigurosas medidas de seguridad para proteger tu información.

Orientación sobre contenido sensible

Evita incluir información que pueda ser considerada sensible o confidencial en tus interacciones con nuestros servicios. Eso incluye, más no se limita a:

• Datos personales como número de identificación, números de tarjetas de crédito, direcciones de residencia, etc.

• Contraseñas o credenciales de acceso.

• Datos privados de tu empresa.

• Cualquier otro tipo de información que siendo expuesta, podría traer riesgos a ti o a terceros.

• Estudio en Alura Latam, ¿Tengo acceso a Luri?

Luri está disponible en todos nuestros planes: Anual, Semestral y Bootcamp. Ten presente que Luri está en la versión BETA y puedes acceder a ella gratuitamente, por tiempo limitado.

• Estoy estudiando una formación que no tiene a Luri disponible ¿Qué puedo hacer?

Luri está disponible en aquellos cursos que tienen habilitadas las transcripciones de sus vídeos en la plataforma

• ¿Cuáles son los mitos y verdades sobre Luri?

A continuación te presentamos algunos mitos y verdades de como Luri funciona y puede ayudarte en la práctica

VERDAD

- Luri fue creada en Alura.

Somos la primera escuela de tecnología de Brasil en crear una Inteligencia Artificial como apoyo a quien estudia con nosotros.

Utilizamos la API de OpenAI, creadora de ChatGPT, que es entrenada dentro del contexto de los cursos de Alura, para que los estudiantes de alura puedan resolver sus dudas sobre las clases con ejemplos prácticos, sea en la revisión de trabajos, creación de planes de estudio y corrección de ejercicios.

MITO

- Luri es un Chatbot.

Por ofrecer respuestas personalizadas, Luri va más allá de un chatbot programado para dar respuestas.

VERDAD

- Las respuestas de Luri están enfocadas en el contenido de Alura Latam.

Ellas son proyectadas para ofrecer información relevante sobre nuestros contenidos, ayudando con:

. Sugerencias de ejemplos prácticos;

. Simulación de ejercicios referentes a clases;

. Aclaración de algún punto específico del contenido de la clase

. Respuestas sobre algún término desconocido.

VERDAD

- Luri es un complemento para resolver dudas.

Usamos la misma base de datos de ChatGPT, de la mano con datos internos de contenidos exclusivos de Alura, lo que genera respuestas más acertadas.

Si aún quedan dudas con las respuestas de Luri, te recomendamos apoyarte en el foro de Alura o en nuestro servidor de Discord para obtener ayuda adicional.

Otro tip es dar un feedback en el ícono de pulgar abajo que aparecerá en la respuesta.

MITO

- Luri puede ayudar con otras preguntas más allá del contenido.

Por ahora, está protegida para responder perguntas sobre las clases de Alura.

Si necesitas ayuda con otros problemas, te recomendamos entrar en contacto con nuestro equipo de Student Experience que te ayudará con esas consultas.

• Quiero enviar un feedback sobre Luri, ¿Qué debo hacer?

Envía tu feedback sobre Luri dando clic aquí. Sólo son 5 preguntas y te tomará aproximadamente 2 minutos responder.